Новая община стала "яблоком раздора" для руководства российских мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новая община стала "яблоком раздора" для руководства российских мусульман

05.02.2005

На территории Свердловской области появилась новая мусульманская община, зарегистрированная при Духовном управлении мусульман Европейской части России (ДУМЕР), сообщает Независимый исламский информационный канал "Ислам.Ру" со ссылкой на IslamNews. Этот факт вызвал непонимание и недовольство со стороны казыятского управления мусульман Свердловской области (региональной структуры Духовного управления мусульман Азиатской части России), председатель которого назвал его "опасным прецедентом не только для местных организаций, но и для всей вертикали мусульманских структур".
"Этот факт превышения своих полномочий со стороны ДУМЕР вызвал непонимание не только среди местных мусульманских организаций, но и со стороны местных властей", - считает председатель Совета старейшин мусульман Свердловской области Р. Нуриманов. Руководство ДУМЕР, в свою очередь, пока не прокомментировало данное событие.
IslamNews также отмечает, что председатель ДУМЕР шейх Равиль Гайнутдин всегда заботится о соблюдении "своих границ". В частности, попытки одного из сопредседателей Совета муфтиев России зарегистрировать общину и построить мечеть в Москве вызвали возмущение Равиля Гайнутдина.
"Благовест-инфо" / Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме