Лидер мусульманок Франции добивается освобождения болгарских медсестер 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер мусульманок Франции добивается освобождения болгарских медсестер

05.02.2005

Президент Французского союза мусульманок Хадиджа Хали посетит Муаммара Каддафи. Она собирается добиться у него освобождения пятерых болгарских медсестер, приговоренных в Ливии к смертной казни, сообщает Focus-fen.
Медсестер, а также врача-палестинеца обвиняют в том, что они заразили СПИДом 380 ливийских детей, перелив им ВИЧ-инфицированную кровь. 47 детей уже погибли. В мае 2004 года им был вынесен смертный приговор.
Между тем, как утверждает Хадиджа Хали, "эти бедные девушки невиновны". Врачебную ошибку совершили медработники, которые приобретали донорскую кровь и не проверили ее на наличие ВИЧ.
Ранее 75-летняя Хали принимала активное участие в переговорах, приведших к освобождению двух французских журналистов - Кристиана Шено и Джорджа Мальбрюно, взятых в заложники в Ираке. Она утверждает, что "хорошо знает ливийского лидера", и выражает надежду, что он, как хороший мусульманин, пойдет ей навстречу.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме