Кирилл Фролов: Россия может блокировать вступление Украины в НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кирилл Фролов: Россия может блокировать вступление Украины в НАТО

05.02.2005

Украина получила самое прозападное правительство в своей истории. Об этом заявил "Росбалту" заведующий отделом Украины Института стран СНГ Кирилл Фролов.
"Это правительство, состоящее из сторонников не просто абстрактной евроинтеграции, а форсированного, немедленного вступления в НАТО, что очень хорошо видно на примере людей, занявших ключевые посты", - пояснил эксперт. По его словам, министр иностранных дел Борис Тарасюк является сторонником скорейшей интеграции Украины в НАТО и выхода Украины из ЕЭП. Вице-премьер Рыбачук 3 февраля заявил, что Украина - против ЕЭП, поскольку намерена интегрироваться в Европейский Союз. Вице-премьер по гуманитарной политике Николай Томенко в конце января обвинил единственную каноническую Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата в разжигании межнациональной и межрегиональной розни на Украине, после чего священников и мирян стали таскать на допросы в компетентные органы, утверждает Фролов. Министр обороны Анатолий Гриценко возглавляет Центр Разумкова, все руководство которого прошло обучение в военных академия США. По словам Фролова, именно этот Центр делал "экзит-пулы", результаты которых стали поводом к "оранжевой революции". Шеф Службы безопасности Украины Александр Турчинов является пастором одиозной американской секты харизматов, сообщил Фролов.
"Поражают и новые губернаторы", - продолжает Кирилл Фролов. Так, одесским губернатором стал В.Цушко, обещавший, что Ющенко сменит более 20 тыс. представителей "старого режима". "Речь идет о тотальной политической зачистке Юго-Востока", - пояснил завотделом Украины Института стран СНГ. Экстремистское молодежное движение "Пора" заявило, что в Крыму будут люстрировать даже учителей. Губернатором Ровенской области стал Василий Червоний - человек, лично организовывавший захваты православных храмов, когда священников и пожилых женщин били кастетами по лицу, говорит Фролов. 3 февраля, напомнил Кирилл Фролов, Борис Тарасюк - новый глава МИД Украины - заявил о том, что выступает за ограничение пребывание российского Черноморского флота в Севастополе. Он обвинил флот в загрязнении украинской акватории, а Россию - в отправке в Чечню подразделений морской пехоты флота без согласования с Украиной. "Последняя фраза Тарасюка является вмешательством во внутренние дела России, - указал политолог. - Требования скорейшего вывода Черноморского флота - нарушение Договора о дружбе с Россией, условием введения в действие которого была ратификация и соблюдение Украиной Договора о базировании Черноморского флота, который предусматривает нахождение ЧФ в Севастополе до 2017 года". Любое нарушение договора о базировании ЧФ автоматически ставит вопрос о выходе России из договора с Украиной, убежден Кирилл Фролов. "Выход России из Договора блокирует вступление Украины в НАТО, поскольку в Альянс может быть принято только государство, которое разрешило все свои пограничные проблемы", - констатировал он.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме