Фракция коммунистов в Верховной Раде немедленно очистилась от трех отступников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фракция коммунистов в Верховной Раде немедленно очистилась от трех отступников

Оранжевая фурия / 05.02.2005

Как сообщала Русская линия Юлия Тимошенко вчера была утверждена премьер-министром Украины. При голосовании за ее назначение высказались 373 народных депутата. При этом "46 голосов дали "бывшие большевики" от Партии Регионов Украины бывшего премьер-министра и кандидата в Президенты Украины В.Ф. Януковича, 18 голосов дала СДПУ(О) Кравчука - Медведчука и т.д.", - отмечается в письме народного депутата Украины, заместителя председателя ЦКК Компартии Украины Ю. Соломатина, полученном "Русской линией".
В письме далее говорится:
Теперь, в лексиконе политикума Украины будут не только "бывшие члены КПСС", но и "бывшие большевики от Кучмы - Януковича". Оба сорта - одного поля ягоды: современные Иуды.
В соответствии с политическим решением Президиума ЦК Компартии Украины, не приняла участие в голосовании только фракция коммунистов. Но и в ней нашлись "окаянные". За Ю.Тимошенко проголосовало 3 члена фракции: давно "гулявший сам по себе" академик-поэт Б.Олейник, мажоритарщик из Луганской области С.Синченко и мажоритарщик из Запорожской области А.Мороз.
Сразу после объявления перерыва в заседании Рады руководитель фракции П.Симоненко предложил провести собрание фракции по итогам голосовании, это предложение было принято. На рассмотрение собрания фракции был внесен один вопрос - об исключении из фракции Б.Олейника, С.Синченко и А.Мороза. После короткого обсуждения подавляющим числом голосов названные народные депутаты Украины были исключены из состава фракции. П.Симоненко сообщил, что соответствующее заявление председателю Верховной Рады Украины будет представлено незамедлительно в порядке, предусмотренном Регламентом деятельности ВР Украины.

Приветствуя принципиальную позицию коммунистов Украины, стоит с сожалением вспомнить о том, что перед вторым туром выборов Петр Симоненко фактически призывал голосовать своих избирателей против обоих кандидатов, тем самым внося раскол в лагерь сторонников Виктора Януковича.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме