В Джибути шейхи и улемы осудили женское обрезание 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Джибути шейхи и улемы осудили женское обрезание

04.02.2005

Предметом обсуждения двухдневной конференции, проходящей в Джибути, стала распространенная в Африке традиция женского обрезания. Организаторами форума выступили первая леди Джибути, Кадра Махамуд Хадай, ЮНИСЕФ и благотворительная организация "Нет мира без справедливости". В ней также принимают участие шейхи и улемы из стран Африканского рога, а также представители правительств Черного континента, Европы, ученые и др.
По данным активистов группы "Остановим обрезание женщин!", каждый год в 28 африканских странах, где эта традиция распространена наиболее широко, обрезанию подвергаются около 130 миллионов женщин и девочек. Наиболее часто эту операцию делают в Сомали, Судане и Эфиопии.
Между тем, эта операция может сопровождаться большой потерей крови, болевым шоком и приводить к инфекционным заболеваниям, бесплодию, а в некоторых случаях - заканчиваться смертельным исходом, сообщает Black Britain. Организаторы надеются, что конференция послужит распространению знаний о вреде женского обрезания, а также о том, что оно не имеет под собой никакого обоснования в исламе.
Ислам.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме