В Даниловом монастыре наркоманам помогают вернуться к жизни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Даниловом монастыре наркоманам помогают вернуться к жизни

04.02.2005

Концепция реабилитационного центра для страдающих алкоголизмом и наркозависимых людей разработана в Свято-Даниловом монастыре, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на службу коммуникации Московского Патриархата.
"Алкоголизм и наркомания - это серьезнейшая проблема нашего общества, побудили московскую обитель предпринять конкретные шаги в помощь страждущим от этих недугов", - сказал собеседник агентства. По его словам, на базе Данилова монастыря накоплен большой опыт работы с такими людьми. Этой деятельностью уже много лет занимается иеромонах Иона (Займовский).
Представитель Московского Патриархата сказал, что при монастыре на протяжении 4 лет успешно работает группа анонимных алкоголиков "Преображение", в которой от 70 до 100 человек "взаимно делятся опытом, силами и надеждой с целью помочь себе и другим избавиться от этой страшной болезни". Здесь же работают группы помощи родственникам алкоголиков и наркоманов, для которых разработана специальная программа. А осенью создана группа помощи детям из семей алкоголиков и наркоманов от 10 до 17 лет. "Ее программа помогает осознать, что можно жить в одной семье с алкоголиком, не разрушая себя, и развиваться как личность".
По опыту Данилова монастыря подобные группы созданы при московском храме Малое Вознесение и в здании медицинского училища N 1.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме