Россия продаст Индии ракетные установки "Смерч" на 450 миллионов долларов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия продаст Индии ракетные установки "Смерч" на 450 миллионов долларов

04.02.2005

Россия продаст Индии несколько десятков реактивных систем залпового огня "Смерч", сообщают "Ведомости". Контракт, сумма которого составит по меньшей мере 450 миллионов долларов, станет крупнейшей поставкой российского оружия для сухопутных войск с 2001 года.
Источник, близкий к "Рособоронэкспорту" сообщил журналистам, что Индия получит не меньше 36 реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Смерч" на сумму не менее 450 миллионов долларов (с учетом стоимости дополнительного оборудования и боеприпасов).
Другой источник, сотрудник одного из предприятий, входящих в кооперацию по производству "Смерчей", подтвердил, что контракт будет подписан "возможно, уже в ближайшие месяцы" и технические параметры сделки почти согласованы. Пресс-служба "Мотовилихинских заводов", на которых собирают системы "Смерч", и пресс-служба "Рособоронэкспорта" никак не прокомментировали эту информацию.
Редактор журнала Moscow Defence Brief Руслан Пухов пояснил, что готовящийся контракт станет самой крупной сделкой по поставке российского оружия для сухопутных войск с 2001 года, когда с Индией был заключен контракт стоимостью в 800 миллионов долларов на поставку и сборку по лицензии 310 танков Т-90С.
Эксперт Центра по изучению проблем разоружения при МФТИ Марат Кенжетаев сообщил журналистам, что до сих пор "СмерчиN поставлялись Россией только в Алжир (18 установок в 1999 году) и в Кувейт (27 установок в 1995-1996 годах).
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме