Президент Киргизии предупредил США, что организация бархатной революции может стоить им военной базы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Киргизии предупредил США, что организация бархатной революции может стоить им военной базы

04.02.2005

Возникновение в Киргизии политичесуких неурядиц может повлиять на вопрос участия страны в американской коалиции. Такое мнение высказал киргизский президент Аскар Акаев, комментируя политическую ситуацию в стране накануне парламентских и президентских выборов, сообщает РБК.
"Соединенные Штаты не могут не осознавать, что их интересам лучше всего отвечает политическая и социальная стабильность в нашей стране, ее устойчивое, не подверженное революционным потрясениям демократическое развитие", - отметил Акаев.
Президент обратил особое внимание на появляющиеся в последнее время в зарубежной прессе статьи о возможности возникновения "бархатной" революции в Киргизии в 2005 г. и якобы неоднозначном отношении к республике со стороны американцев. В этой связи он вспомнил и про американскую базу.
Напомним, что вблизи Бишкека находится военная авиабаза США, где размещено около 1,5 тыс. военных НАТО. По мнению Акаева, "возникновение политических неурядиц в Киргизии способно привести к непредсказуемым последствиям".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме