ЛДПР предлагает называть В.Путина "верховным правителем" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛДПР предлагает называть В.Путина "верховным правителем"

04.02.2005

Депутаты фракции ЛДПР предлагают Владимиру Путину провести ряд политических преобразований. В частности, по словам вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского, главу государства необходимо называть не президентом, а "верховным правителем".
Кроме того, либерал-демократы требуют ликвидировать верхнюю палату парламента и сократить число депутатов Государственной думы до 300 человек. Но и это еще не все - предлагается изменить территориальное деление страны.
По мнению членов фракции, нужно сформировать 30 губерний по 5 миллионов жителей в каждой. Во всех губерниях должна быть своя дума, численность депутатов в которой не должно превышать 30 человек, избираемых только по партийным спискам. ЛДПР предлагает последовательно реализовать закон о назначении глав исполнительной власти в субъектах и в законодательном порядке именовать их всех губернаторами.
В обнародованном сегодня В. Жириновским манифесте партии отмечается, что "у нынешнего главы государства имеется только один выбор - возглавить новый курс и стать национальным вождем". По мнению ЛДПР, "в стране нарастает, частично провоцируется, недовольство сложившимся политическим и экономическим режимом". В связи с этим ЛДПР обеспокоена возникшими стихийно или организованными крайне левыми политиками, а также криминальными кругами выступлениями пенсионеров и других граждан.
Либерал-демократы также обеспокоены новой политикой в отношении олигархов. "Первые шаги по их вытеснению из ключевых отраслей экономики и устранению от важных рычагов политики, к сожалению, не остановили их сплочения в преступные кланы", - говорится в документе. По мнению ЛДПР, национализация и возврат наворованных олигархами богатств страны проходят слишком медленно.
Для претворения в жизнь всех этих предложений, по мнению ЛДПР, необходим всенародный референдум. С требованием о его проведении В. Жириновский сегодня обратился к Владимиру Путину.
РосБизнесКонсалтинг



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме