КНДР: "Человечество не примет свободы в стиле Буша" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КНДР: "Человечество не примет свободы в стиле Буша"

04.02.2005

Северная Корея резко раскритиковала президента США Джорджа Буша за его рассуждения о свободе на церемонии инаугурации 21 января.
"Свобода, о которой говорил Буш, это - свобода господства силы и превращения всего мира в огненное море войны", - говорится в комментарии, переданном в пятницу Пхеньянским радио. Это первая реакция КНДР на вступление в должность переизбранного американского президента. Его ежегодное послание конгрессу 2 февраля пока остается в Пхеньяне без комментариев.
"Человечество не примет свободы в стиле Буша", - подчеркивается в комментарии радиостанции, опубликованном на сайте южнокорейской газеты "Чосон ильбо". "Огненный путь свободы, о котором говорил Буш, зажжет пламя антиамериканизма, а его марш по пути свободы приведет в могилу", - заключает Пхеньянское радио.
Отношения между США и КНДР, которые при Билле Клинтоне вели переговоры об установлении дипотношений, обострились с приходом к власти в Вашингтоне Джорджа Буша. Нынешний американский президент отнес Северную Корею к международной "оси зла" наряду с Ираком, что вызвало серьезные опасения в Пхеньяне.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме