Иванов: сокращение службы не снизит обороноспособность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иванов: сокращение службы не снизит обороноспособность

04.02.2005

Сокращение сроков службы в армии с двух лет до одного года не должно привести к снижению обороноспособности России, заявил министр обороны РФ Сергей Иванов, выступая в Чите перед докладом командующего Сибирского военного округа (СибВО) генерал-полковника Николая Макарова.
"Мы не должны допустить, чтобы сокращение сроков службы привело к снижению обороноспособности страны. Мы понимаем, что за один год невозможно подготовить высококлассного военного специалиста. В этих условиях министерство обороны делает ставку на повышение качества допризывной военной подготовки граждан", - сказал Сергей Иванов.
"Однако, как и прежде, наиболее сложные воинские специальности военнослужащие будут осваивать в окружных учебных центрах", - сказал Иванов.
В поселке Песчанка Читинской области российский министр обороны посетил один из таких центров, 212-й окружной учебный центр, где в основном готовят танкистов. Иванов прошел по учебным и тренировочным классам, побывал в армейской столовой и чайной, также принял участие в спортивной разминке воспитанников учебного центра. По его собственному признанию, министр остался доволен увиденным.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме