И.о. губернатора Подмосковья благодарит митрополита Ювеналия за поддержку трудов по снижению напряженности в регионе

04.02.2005
Исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Алексей Пантелеев выразил признательность митрополиту Крутицкому и Коломенскому Ювеналию за моральную и духовную поддержку трудам областного правительства по снижению социальной напряженности, которая возникла в связи с введением новой системы льгот.
"Эту поддержку мы ощущали и ощущаем постоянно", - пишет А.Пантелеев, отмечая, что "все священнослужители Московской епархии не могли остаться в стороне от забот людей, встревоженных этой ситуацией".
В письме митрополиту, текст которого был передан в пятницу в "Интерфакс", А.Пантелеев напомнил, что в ряде городов Московской области прошли как санкционированные, так и стихийные митинги, и "почти всюду священнослужители были рядом с народом", а "их веское слово, сказанное людям и в храмах, и на городских улицах, вселяло надежду и уверенность в разрешении проблем".
"Были случаи, когда именно от священника тот или иной человек узнавал истинное положение дел, успокаивался, а потом и сам разъяснял положение соседям и знакомым", - отмечает А.Пантелеев.
Обращаясь к митрополиту Ювеналию, он заверил, что правительство области делало и делает все возможное для социальной поддержки льготных категорий граждан.
Послание же Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго, в котором он призвал сограждан хранить мирный дух и помогать справедливому разрешению конфликтов, по словам А.Пантелеева, придало подмосковному правительству новых сил для того, чтобы работать еще более настойчиво и целеустремленно.
Интерфакс

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий