Главный раввин России призывает спикера Госдумы дать политическую оценку действиям депутатов, подписавших обращение в прокуратуру 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный раввин России призывает спикера Госдумы дать политическую оценку действиям депутатов, подписавших обращение в прокуратуру

04.02.2005

Главный раввин России Берл Лазар призвал спикера Госдумы Бориса Грызлова дать политическую и правовую оценку действиям тех, кто инициировал и подписал письмо с просьбой запретить еврейские организации.
"Нас никак не может устроить то, что скандальное письмо отозвано его инициаторами. Свое разрушительное воздействие оно уже оказало,
продемонстрировав, что яд антисемитизма проник в российский парламент", - говорится в обращении раввина к Б.Грызлову, текст которого был передан в пятницу в "Интерфакс".
Свое обращение Б.Лазар направил в канун принятия Годсумой заявления по факту появления "письма 19-ти". "Россия - многонациональное и многоконфессиональное государство.
Такой она сложилась исторически, и сохранение ее в таком виде является, как это неоднократно подчеркивалось на самом высоком уровне, стратегической целью российского руководства", - подчеркивает Б.Лазар.
Особо вызывающим, по мнению раввина, представляется тот факт, что "появление скандального письма совпало по времени с памятными церемониями в Освенциме, где лидеры стран свободного мира, в том числе президент России, склонили головы перед памятью миллионов жертв нацистских лагерей смерти".
"Дело даже не в том, что большинство погибших в Освенциме были евреи, - продолжил Б.Лазар, - еще более важен тот факт, что именно с антисемитизма, не получающего отпора, началось самое страшное преступление в истории ХХ века, стоившее жизни 50 миллионам человек на всех континентах - преступление нацизма, преступление Мировой войны".
Главный раввин России также направил обращение лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с призывом дать разъяснение официальной позиции партии и ее парламентской фракции в связи с появлением подписанного шестью парламентариями от КПРФ антисемитского письма. Б.Лазар также просит сообщить, какие меры приняты к подписавшим этот документ членам фракции.
В обращении к лидеру "Родины" Дмитрию Рогозину главный раввин запрашивает мнение фракции и ее председателя не только о содержании "письма 19-и", но и о совместимости пребывания в "Родине" депутата Александра Крутова, который, по словам раввина, инициировал сбор подписей под этим документом.
Полностью текст обращения раввина Б.Лазара см. в рубрике "Документы".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме