Генералу морской пехоты США стрелять по мусульманам кажется "чертовски забавным" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генералу морской пехоты США стрелять по мусульманам кажется "чертовски забавным"

04.02.2005

Генерал-лейтенант Джеймс Мэттис, который был начальником базы 1-й дивизии морской пехоты в лагере Пендлтон в Ираке, принял участие в дискуссии по Ираку в Сан-Диего в Калифорнии, которая состоялась во вторник. Заявив, что "стрелять по некоторым людям забавно", он продолжил: "На самом деле, сражаться здорово. Знаете ли, это чертовски забавно. Мне нравится шум и гам. Отправляешься в Афганистан, а там парни, которые уже пять лет избивают женщин, потому что те не носят паранджу <...> Знаете, в таких парнях в любом случае не осталось ничего мужского, - заявил генерал Мэттис, - так что стрелять в них чертовски забавно". Многие из двухсот присутствовавших в Центре конвенций в Сан-Диего рассмеялись, пишет "The Times", как сообщается на сайте Inopressa.ru.
Генерал Майкл Хейги, командующий корпусом морской пехоты, выступил с письменным заявлением, в котором прокомментировал недостойные высказывания Мэттиса, и добавил: "Я побеседовал с ним относительно его замечаний, и он признает, что должен был более аккуратно выбирать слова. Я сохраняю уверенность в том, что он продолжит верно служить этой стране", сообщает тот же источник.
Однако американского генерала не накажут за то, что ему "приятно убивать", сообщает ИТАР-ТАСС. Он даже не будет подвергнут никакому дисциплинарному взысканию за высказывание о том, что "убивать некоторых людей приятно". Высокопоставленные американские военные поддержали Маттиса, в частности командующий морской пехотой США генерал Майкл Хегги назвал его "одним из самых смелых командиров". "Думаю, что генерал хотел лишь описать жестокости войны, - сказал Хегги. - Я посоветовал ему выбирать выражения, и он согласился с этим" пишет газета "Известия".
А на состоявшемся вчера в Пентагоне брифинге министр обороны США Дональд Рамсфелд отказался прокомментировать высказывания Маттиса. Однако заместитель председателя Комитета начальников штабов Питер Пейс тепло отозвался о неразборчивом в словах генерале, заявив, что своей храбростью он подает пример американским солдатам, проходящим службу в других странах, сообщает РИА "Новости". Поэтому, руководство Пентагона не будет наказывать командующего войсками США в Ираке и Афганистане Джеймса Маттиса.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме