Депутаты "Единой России" просят В.Путина об отставке М.Зурабова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутаты "Единой России" просят В.Путина об отставке М.Зурабова

04.02.2005

Двадцать четыре депутата от фракции "Единая Россия" подписали сегодня письмо Президенту России с просьбой об отставке министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова, сообщает РБК. Среди подписавшихся - лидер "Народной партии" Геннадий Гудков, журналист Александр Хинштейн, генерал Аркадий Баскаев и другие представители депутатского корпуса, сообщает ИТАР-ТАСС. Как отмечается в документе, ситуация, сложившаяся в регионах страны в связи с реализацией закона о монетизации льгот, вызывает у подписавшихся депутатов серьезное беспокойство.
"Во время поездок в избирательные округа нами получен большой объем информации по неподготовленности к реализации закона со стороны Минздравсоцразвития РФ", - отмечается в письме. В частности, катастрофически не хватает бесплатных лекарств. В ряде регионов количество поступивших лекарственных препаратов не превышает 30-50% от потребности, ряд лекарств не имеет сертификации. Все это, по мнению депутатов, вызывает рост социальной напряженности и дает повод отдельным политическим силам для ее нагнетания.
Особую обеспокоенность, говорится в письме, вызывает работа Минздравсоцразвития, которое без тендеров предоставило эксклюзивное право шести фармацевтическим компаниям на поставку лекарств льготникам за счет средств федерального бюджета. "Полагаем, что все эти факты свидетельствуют о неспособности Михаила Зурабова правильно и своевременно организовать работу по реализации закона, а также дают повод для предположений о наличии коррупционной составляющей в действиях министра", - отмечается в письме, как сообщает Regnum.
Со своей стороны, Михаил Зурабов не собирается добровольно уходить в отставку. По словам руководителя пресс-службы Минздравсоцразвития Елены Волоховой, комментировать депутатскую инициативу министр не намерен. "Он добровольно в отставку не уйдет. Пусть Дума принимает решение", - сообщила она, передает РИА "Новости". Сам министр, как сообщает "Финмаркет", по-прежнему обвиняет в срыве обеспечения льготников бесплатными лекарствами губернаторов.
Напомним, до сих пор отставки министра Зурабова требовали лишь коммунисты и депутаты от фракции "Родина". Теперь же, стремясь перехватить инициативу оппозиции, отставки наиболее одиозного министра просят уже "единороссы", чтобы, выражаясь их собственными словами, не давать повода "отдельным политическим силам нагнетать ситуацию". Поэтому, может и прав был лидер "Родины" Д.Рогозин, заявивший на днях, что, прекращая голодовку, он устраняет препятствие для увольнения Зурабова, давая проправительственным силам возможность осуществить те решения, "которые уже витают над головой господина министра"?




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме