Честные мощи преподобномучениц Великой Княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары 6 февраля прибудут в Ярославль 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Честные мощи преподобномучениц Великой Княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары 6 февраля прибудут в Ярославль

04.02.2005

Продолжается торжественное шествие по России святых мощей преподобномучениц Великой Княгини Елизаветы Феодоровны и еЈ келейницы инокини Варвары. 6 февраля, в воскресенье, рано утром в 4 утра 27 минут честные мощи прибывают в Ярославль, сообщает ГТРК "Ярославия". Готовится торжественная встреча святынь в сонме многочисленного духовенства Ярославской епархии. Сразу от железнодорожного вокзала к кафедральному собору направиться крестный ход с мощами. В течение одних суток ковчежцы со святыми мощами будут находиться в Феодоровском кафедральном соборе, где будут выставлены для поклонения. В течение всей ночи храм не будет закрыт, не будет прекращена молитва, сообщается на официальном сайте Ярославской епархии.
При жизни Великая Княгиня Елизавета Федоровна несколько раз посещала Ярославль. В 1892 году она приезжала в наш край вместе с мужем Великим Князем Сергеем Александровичем и в 1913 в рамках празднования торжеств по случаю 300-летия дома Романовых. В ходе этих визитов Елизавета Федоровна посещала Свято-Введенский Толгский монастырь.
Во многих регионах России за это время побывала святыня: Москва, Якутия, Камчатка, Сахалин, Приморье, Дальний Восток; все крупные города Сибири, Урала; Краснодарский край и Черноморское побережье, Поволжье - Волгоград, Астрахань, Нижний Новгород, Чебоксары; Пенза, Ульяновск, Казань, Уфа, Пермь; города Черноземья - Белгород, Курск, Воронеж, Тамбов, Орел, Брянск... Везде честные останки торжественно и с трепетом встречали как церковные, так и светские власти.
Убывают святыни из Ярославля рано утром 7 февраля.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме