Буш: любая власть ответит перед Богом

04.02.2005
Любая власть является временной и ответит перед Богом. Об этом президент США Джордж Буш заявил в четверг в своем выступлении на ежегодном "Национальном молитвенном завтраке" в Вашингтоне с участием большинства членов сената и палаты представителей американского конгресса, правительства и верховного суда США, а также более 100 зарубежных делегаций, включая нескольких президентов.
"Любая власть является временной и в конечном итоге обязана будет отвечать перед Богом", - сказал Буш.
Глава Белого дома призвал все время помнить о Боге и молиться, "потому что молитва значит больше, чем являть Богу наши планы и желания".
"Молитва означает также, что мы открываем себя для приоритетов Божьих, слыша в первую очередь плач бедных и менее удачливых", - сказал президент США, отметив, что американские религиозные организации ведут большую благотворительную работу по всему миру.
"Они делают отличную работу, доставляя помощь через любые границы на различные континенты и в любые культуры. Сегодня многие люди в мире получают помощь только потому, что наши религиозные организации соблюдают заповедь "полюби ближнего как самого себя", - подчеркнул президент США.
"Национальный молитвенный завтрак" проводится в США в течение последних 52 лет с обязательным участием американского президента. Выступления на таком завтраке, как правило, посвящены роли веры в жизни личности, общества и государства.
"Мы должны молиться каждый день за нашего президента, за нашего вице-президента, за его (президентский) кабинет, за верховный суд, конгресс США, представителей наших штатов, мэров и лидеров наших общин", - сказал посол США при Агентстве ООН по проблемам питания и сельского хозяйства Тони Холл, который был одним из выступавших на завтраке.
РИА "Новости"

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий