Буш: любая власть ответит перед Богом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буш: любая власть ответит перед Богом

04.02.2005

Любая власть является временной и ответит перед Богом. Об этом президент США Джордж Буш заявил в четверг в своем выступлении на ежегодном "Национальном молитвенном завтраке" в Вашингтоне с участием большинства членов сената и палаты представителей американского конгресса, правительства и верховного суда США, а также более 100 зарубежных делегаций, включая нескольких президентов.
"Любая власть является временной и в конечном итоге обязана будет отвечать перед Богом", - сказал Буш.
Глава Белого дома призвал все время помнить о Боге и молиться, "потому что молитва значит больше, чем являть Богу наши планы и желания".
"Молитва означает также, что мы открываем себя для приоритетов Божьих, слыша в первую очередь плач бедных и менее удачливых", - сказал президент США, отметив, что американские религиозные организации ведут большую благотворительную работу по всему миру.
"Они делают отличную работу, доставляя помощь через любые границы на различные континенты и в любые культуры. Сегодня многие люди в мире получают помощь только потому, что наши религиозные организации соблюдают заповедь "полюби ближнего как самого себя", - подчеркнул президент США.
"Национальный молитвенный завтрак" проводится в США в течение последних 52 лет с обязательным участием американского президента. Выступления на таком завтраке, как правило, посвящены роли веры в жизни личности, общества и государства.
"Мы должны молиться каждый день за нашего президента, за нашего вице-президента, за его (президентский) кабинет, за верховный суд, конгресс США, представителей наших штатов, мэров и лидеров наших общин", - сказал посол США при Агентстве ООН по проблемам питания и сельского хозяйства Тони Холл, который был одним из выступавших на завтраке.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме