Борьба продолжается 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борьба продолжается

04.02.2005


После заявления Томенко резко усилилось давление на православных лидеров Донбасса, Крыма и Новороссии …

Как и следовало ожидать, заявление главы комитета Верховной Рады Николая Томенко, обвинившего каноническую Православную Церковь в "разжигании межконфессиональной и межрегиональной розни" не было случайным. Оно стало сигналом к кампании давления и запугивания активных священников и мирян, противников отделения Украинской Православной Церкви от Московского Патриархата и сторонников федерализации Украины. Многие из них вызваны на допросы в силовые структуры и "беседы" в местные управления по делам религий, от них требуют отказаться от своих взглядов и мнимых "сепаратистских" действий. Соответствующее давление оказывается и на епископат.
Ситуация может усугубиться, если шефом Службы Безопасности Украины станет Александр Скипальский, неоднократно обвиненный в поддержке чеченских террористов и попытках поддерживать сепаратистские силы на Кубани (в свою бытность руководителем Главного управления разведки Министерства обороны Украины), а руководителем МВД - пастор секты "харизматов" А.Турчинов.
Многие священники и миряне, на которых оказывается давление, просят не называть их имен, что мы и делаем. Но есть, те, кто не намеревается отказываться от своих принципиальных позиций. Так лидер Новороссийской организации "Единое Отечество" Валерий Кауров заявляет, что, несмотря на заведЈнные на него три уголовных (на самом деле политических) дела, он не намерен отрекаться от своих взглядов и борьбы. Палаточный лагерь сторонников федерализации в Одессе растет, в него прибывают новые люди из Бердянска, Херсона, Николаева.
Руководитель Союза Православных Граждан Севастополя Алексей Добычин заявил, что в "оранжевой" печати началась кампания за передачу великой святыни Херсонеса, Владимирского Собора, т.н. "Киевскому патриархату", и православные Таврии должны сплотиться против угрозы.
Руководитель партии "Новая демократия" Евгений Кушнарев, незаконно отстраненный от руководства Харьковским облсоветом, заявил, что палаточный лагерь противников Ющенко в Харькове будет стоять до парламентских выборов 2006 года.
6 февраля в Донецке пройдет собрание православной общественности.
Борьба продолжается.
Пресс-служба Союза Православных Граждан Украины



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме