Во французской армии впервые вводится должность имама 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во французской армии впервые вводится должность имама

03.02.2005

Впервые в вооруженных силах Франции для удовлетворения духовных нужд призывников-мусульман вводится штатная должность имама. До настоящего времени свои священнослужители были только у католиков, иудеев и протестантов.
На прошедшей неделе подполковнику Хаиту Ал-Хосину было поручено изучить вопрос введения новой армейской должности и представить об этом рапорт к концу июня, сообщает газета Монд.
Немалую часть призывников, идущих служить в армию, составляют мусульмане, но так как во Франции официально не отслеживается этнический состав, национальность и вероисповедание призывников, точных данных о численности мусульман нет.
Газета Монд подчеркивает, что в армии не стали дожидаться, пока у находящихся на службе мусульман и мусульманок назреет такая потребность, и приняли решение ввести в войсках должность имама с учетом будущих нужд.
"Пока ничего не свидетельствует о необходимости (в должности военного имама), но мы не хотим делать что-то вдогонку наспех, если потребность действительно возникнет", - сказал в интервью представитель министерства обороны Франции.
"Мы намерены установить рамки, в которых возможно будет соблюдать предписания религии, но пока у нас нет никакой уверенности, что на эту должность найдутся кандидаты", - добавил он.
Islamnews.Ru / Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме