Ведущая суннитская партия Ирака отказывается готовить Конституцию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ведущая суннитская партия Ирака отказывается готовить Конституцию

03.02.2005

Какое бы правительство ни было избрано в результате выборов, прошедших в Ираке 30 января, оно не будет полностью легитимным, поскольку многие жители страны бойкотировали выборы. Об этом заявила 2 февраля группа ведущих лидеров мусульман-суннитов Ирака.
"Этим выборам недостает законности, потому что их бойкотировали представители различных религиозных организаций, партий и движений", - гласит заявление, выпущенное Ассоциацией мусульманских религиозных деятелей, фрагмент из которого приводит "Рейтер".
Агентство отмечает, что миллионы граждан Ирака не испугались угроз суннитов и пришли на выборы в воскресенье, однако явка была высокой в основном в районах, где проживают мусульмане-шииты и курды, в то время как многие сунниты не приняли участия в голосовании.
Иракская исламская партия - ведущая суннитская партия страны - не собирается участвовать в подготовке новой Конституции Ирака, сообщило агентство Qudspress.
Интерфакс /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме