В работе областной программы "Родники" участвует духовенство и прихожане уральских храмов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В работе областной программы "Родники" участвует духовенство и прихожане уральских храмов

03.02.2005

Четыре года исполнилось общественному движению и областной целевой программе "Родники" по обустройству природных водных источников. Свыше полутора тысяч нецентрализованных источников питьевой воды обустроено за это время в нашем краю.
Недавно в Екатеринбурге состоялся съезд активистов движения "Родники", активно обустраивающих родники и колодцы по всему Среднему Уралу. Год от года возрастает число предприятий, общественных организаций и простых жителей нашей области, участвующих в программе. В уход за родниками включается все больше детских коллективов.
По информации пресс-службы областного правительства, в течение 2004 года на территории области обустроено 376 источников питьевой воды - 103 родника, 254 колодца, 19 самоизливающихся скважин. Дополнительно обеспечены водой стандартного качества около 50 тысяч человек. Проведено 73 краеведческих экспедиции школьников по поиску и очистке родников.
Трудами областного министерства природных ресурсов и редакции "Областной газеты" выпущена книга-фотоальбом "Истоки" - о родниках уральского края и о тех людях, кто помог их возрождению
Как сказал на съезде активистов движения "Родники" глава правительства области Алексей Петрович Воробьев, "возрождение родников - это вклад в обустройство родного края, нравственное очищение устоев, возвращение к историческим истокам. Недаром же, в русском языке есть однокоренные слова - "родник", "род" и "Родина".
В обустройство новых родников в уральских городах и селах немалую лепту внесли духовенство и прихожане храмов Екатеринбургской епархии.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме