Свидетельство о чуде исцеления по молитвам святого преподобного Василиска Сибирского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Свидетельство о чуде исцеления по молитвам святого преподобного Василиска Сибирского

03.02.2005

Год назад в Екатеринбургской епархии состоялось прославление угодника Божия, святого преподобного Василиска Сибирского. Мощи преподобного пребывают ныне в екатеринбургском монастыре в честь Всемилостивого Спаса.
В течение прошедшего года многие люди притекали ко святым мощам преподобного Василиска с верой и молитвой, получая облегчение в скорбях и болезнях.
Об одном из случаев исцеления по молитвам святого Угодника Божия рассказали недавно сотрудникам "Информационного агентства Екатеринбургской епархии" насельники Спасского монастыря. В марте 2004 года на выставке "Православная Русь" во Всероссийском выставочном центре побывала жительница Москвы Татьяна Тарлыкова. На стенде Спасского монастыря "из интереса" приобрела она житие преподобного Василиска и масло, освященноеу его мощей.
Через некоторое время у женщины заболели вены на ногах, да так, что и ходить не могла - два дня лежала. Решила помазаться маслицем. Была у Татьяны мысль, что поможет святой Василиск, подвизавшийся в туринских краях, ей, уроженке деревни Пушкаревой, что в 45-ти километрах от Туринска.
Помазала ноги три раза - на большее освященного лампадного масла не хватило. После третьего раза сильнейшая боль прошла и больше не возвращалась.
Татьяне это увиделось столь чудесным, что через сестер Ново-Тихвинской женской обители она передала в Спасский монастырь краткую записку о происшедшем чудесном исцелении.
Через некоторое время Татьяне домой позвонили из Спасского монастыря и пригласили приехать в Екатеринбург. Несколько раз она собиралась в путь на Урал, но все время мешали какие-либо обстоятельства.
Уже в начале нынешнего, 2005 года, все-таки решилась ехать. Билет на поезд взяла на 9 января. 10-го января приехала в Екатеринбург, а 11-го отправилась помолиться за Божественной литургией в главном монастырском храме. Оказалось, что эта дата - день памяти преподобного Василиска и годовщина его прославления, о чем Татьяна не знала и до слез была поражена.
Отныне Татьяна Тарлыкова каждый день возносит молитву святому угоднику Божию, и видит в случившемся чуде особенное покровительство преподобного Василиска и особенную близость к нам этого святого.
Святой преподобный Василиск Сибирский, моли Бога о нас!



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме