Полпред Клебанов намерен войти в попечительный совет Спасо-Кижского Патриаршего подворья 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полпред Клебанов намерен войти в попечительный совет Спасо-Кижского Патриаршего подворья

03.02.2005

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов собирается войти в попечительский совет Спасо-Кижского Патриаршего подворья.
Как сообщили в пресс-службе полпредства, такая договоренность достигнута 2 февраля в Петербурге на встрече И.Клебанова с наместником Спасо-Кижского Патриаршего подворья отцом Hиколаем (Озолиным).
По данным пресс-службы, на встрече был обсужден проект развития подворья, в частности, планы Русской Православной Церкви по возрождению церковного служения на острове Кижи, вопросы реконструкции зданий, имеющихся у прихода в Петрозаводске.
И.Клебанов поддержал усилия Церкви по возрождению православного прихода на острове Кижи и подтвердил возможность оказания помощи в развитии подворья.
Спасо-Кижское Патриаршее подворье возрождено в 1994 году на базе Покровской церкви, находящейся на острове Кижи и входящей в Кижский погост. Hа территории погоста расположена также знаменитая Преображенская церковь, признанная ЮHЕСКО единственным в мире по своим архитектурам достоинствам памятником деревянного зодчества.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме