Политик из США намеревается ускорить строительство Третьего храма

03.02.2005
В минувший понедельник известный политический деятель США Орли Бенни-Дэвис посетила Иерусалим, куда она приехала специально для того, чтобы побывать на одиннадцатом ежегодном банкете в честь Храмовой горы, а также поспособствовать ускорению строительства Третьего храма, сообщает Правая.Ru.
На банкете присутствовало около тысячи активистов религиозных движений фундаменталистской направленности. "Храм - это часть нашей истории, - сказала корреспонденту "Джерузалем пост" Бенни-Дэвис, которая выступила спонсором банкета. - Когда мне приходится спорить с людьми, которые критикуют нас за то, что мы оккупируем землю, принадлежащую другому народу, я объясняю моим оппонентам, что эта земля наша уже на протяжении тысячелетий. Посмотрите хотя бы на Храмовую гору." Евреи, по мнению Бенни-Дэвис, имеют право на свой храм точно так же, как христиане и мусульмане. "Посмотрите на то, что итальянцы сделали в Риме с Ватиканом, - продолжила она беседу с журналистом. - У мусульман тоже есть свой храм, а у нас, вернувшихся на нашу землю две тысячи лет спустя, его нет. А он нам нужен, потому что с него начнется окончательное возвращение в Израиль."
Бенни-Дэвис родилась в израильском городке Рамат-Ган, но сегодня является довольно известным политиком в США. Назвав свою избирательную кампанию в сенат США "битвой за Бога", она заявила, что сейчас она занимается лоббированием конгрессменов для того, чтобы добиться принятия резолюции, гарантирующей Израилю права на все святые места Палестины, включая и Храмовую гору.
Перед банкетом приглашенные собрались в фойе и осмотрели новую храмовую утварь, восстановленную сотрудником института Храмовой горы раввином Менахемом Маковером. Маковер сказал, что его институт уже закончил реконструкцию всей утвари храма, за исключением алтаря, который должен быть физически восстановлен непосредственно на Храмовой горе.
На вопрос, как можно построить храм там, где сегодня стоят мусульманские мечети, он ответил: "Никто не знает, как будет построен храм. Но дело не в этом. Мы собрались здесь для того, чтобы донести до людей мысль о значении храма, и для того, чтобы показать им, что это не какая-то умозрительная идея, а реальное и живое дело."
Не все согласны с Маковером в вопросе о том, что пути восстановления храма никому не известны.
"Может быть, произойдет какое-то стихийное бедствие, наподобие цунами в Юго-Восточной Азии, которое убило сотни тысяч людей, - говорит член организации "Верные Храмовой горы" Барух бен-Йосеф. - Мечети будут передвинуты в Мекку, где им и место, а мы поднимемся на Гору для того, чтобы поставить там алтарь и приносить жертвоприношения ."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Третий Храм"
Христос надолго задерживается?
Вера в «многотысячелетний путь» и Апокалипсис
20.06.2019
Строительство Третьего храма и приход антихриста не за горами?
В Израиле родилась красная корова, которую, как надеются в Институте Храма, можно будет принести в жертву в будущем Иерусалимском храме
15.09.2018
«Этот закон из той же оперы, что и законы национал-социализма»
Утвержденный Кнессетом проект Основного закона «Израиль - национальное государство еврейского народа» еще больше усилит международную напряженность на Ближнем Востоке
30.07.2018
Израиль повышает градус напряженности
МИД России отметил, что против закона «Израиль – национальное государство еврейского народа» голосовали арабские депутаты и еврейские леволибералы
25.07.2018
«Это пролог многих бедствий и многих катастроф»
Или о чем свидетельствует непроизвольный вылет камня весом 100 кг из Стены Плача
25.07.2018
Все статьи темы