Политик из США намеревается ускорить строительство Третьего храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Политик из США намеревается ускорить строительство Третьего храма

Третий Храм / 03.02.2005

В минувший понедельник известный политический деятель США Орли Бенни-Дэвис посетила Иерусалим, куда она приехала специально для того, чтобы побывать на одиннадцатом ежегодном банкете в честь Храмовой горы, а также поспособствовать ускорению строительства Третьего храма, сообщает Правая.Ru.
На банкете присутствовало около тысячи активистов религиозных движений фундаменталистской направленности. "Храм - это часть нашей истории, - сказала корреспонденту "Джерузалем пост" Бенни-Дэвис, которая выступила спонсором банкета. - Когда мне приходится спорить с людьми, которые критикуют нас за то, что мы оккупируем землю, принадлежащую другому народу, я объясняю моим оппонентам, что эта земля наша уже на протяжении тысячелетий. Посмотрите хотя бы на Храмовую гору." Евреи, по мнению Бенни-Дэвис, имеют право на свой храм точно так же, как христиане и мусульмане. "Посмотрите на то, что итальянцы сделали в Риме с Ватиканом, - продолжила она беседу с журналистом. - У мусульман тоже есть свой храм, а у нас, вернувшихся на нашу землю две тысячи лет спустя, его нет. А он нам нужен, потому что с него начнется окончательное возвращение в Израиль."
Бенни-Дэвис родилась в израильском городке Рамат-Ган, но сегодня является довольно известным политиком в США. Назвав свою избирательную кампанию в сенат США "битвой за Бога", она заявила, что сейчас она занимается лоббированием конгрессменов для того, чтобы добиться принятия резолюции, гарантирующей Израилю права на все святые места Палестины, включая и Храмовую гору.
Перед банкетом приглашенные собрались в фойе и осмотрели новую храмовую утварь, восстановленную сотрудником института Храмовой горы раввином Менахемом Маковером. Маковер сказал, что его институт уже закончил реконструкцию всей утвари храма, за исключением алтаря, который должен быть физически восстановлен непосредственно на Храмовой горе.
На вопрос, как можно построить храм там, где сегодня стоят мусульманские мечети, он ответил: "Никто не знает, как будет построен храм. Но дело не в этом. Мы собрались здесь для того, чтобы донести до людей мысль о значении храма, и для того, чтобы показать им, что это не какая-то умозрительная идея, а реальное и живое дело."
Не все согласны с Маковером в вопросе о том, что пути восстановления храма никому не известны.
"Может быть, произойдет какое-то стихийное бедствие, наподобие цунами в Юго-Восточной Азии, которое убило сотни тысяч людей, - говорит член организации "Верные Храмовой горы" Барух бен-Йосеф. - Мечети будут передвинуты в Мекку, где им и место, а мы поднимемся на Гору для того, чтобы поставить там алтарь и приносить жертвоприношения ."




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме