Первый заместитель муфтия Татарстана отвергает обвинения в адрес Казанского муфтията 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первый заместитель муфтия Татарстана отвергает обвинения в адрес Казанского муфтията

03.02.2005

Первый заместитель муфтия Татарстана Валиулла Якупов отверг прозвучавшие в адрес духовного управления мусульман республики обвинения в поддержке ваххабизма, которая якобы привела к расколу среди татарстанских имамов.
По его словам, духовное управление, наоборот, борется с последователями этого радикального течения, проникшими в Татарстан еще в начале девяностых годов.
"Ваххабиты - проблема общая, и ее нужно решать путем сотрудничества традиционных религиозных конфессий и государственных органов", - отметил муфтий в интервью казанской газете "Время и деньги".
По мнению В.Якупова, начавшая в прессе кампания против духовного управления мусульман была инспирирована двумя казанскими имамами, которые опасаются увольнения по причине своей малообразованности и пытаются представить себя жертвами ваххабитов.
"Им не хватает образования, авторитета в духовной среде, в то время как Российский исламский университет готовит молодых священнослужителей, получающих качественное духовное и светское образование", - отметил муфтий.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме