Новый "силовик" президента Украины Ющенко - партнер Салмана Радуева? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый "силовик" президента Украины Ющенко - партнер Салмана Радуева?

03.02.2005

По информации из штаба президента Украины Виктора Ющенко, окружение нового президента рассматривает кандидатуру Александра Скипальского на пост руководителя одного из силовых ведомств. По одной информации, он должен возглавить СБУ. По другой версии, как бывшему военному контрразведчику, ему прочат кресло министра обороны.
Генерал-лейтенант Александр Скипальский - скандально-заметная фигура в истории становления украинских спецслужб. Бывший начальник Главного управления военной разведки Министерства обороны Украины. Бывший народный депутат Верховной Рады 2-го созыва. Бывший заместитель председателя Службы безопасности Украины. Бывший заместитель министра по чрезвычайным ситуациям. Бывший советник председателя СБУ И.Смешко. И бывший начальник службы охраны Виктора Ющенко.
СМИ известна беседа террориста Салмана Радуева, состоявшаяся в Германии в конце июня 1996 года. В беседе речь шла об организации канала поставки наркотиков из Чечни и оружия в горы Чечни:
"- (...) Ну а Литва? Украина?
- В Литве - министерство охраны края... Киеве - Скипальский Саша, ГУР возглавляет, депутат еще. К нам людей посылал через Корчинского Диму, потом еще через Джамилева Мустафу аскеров... Транспорт достать он может. Военные самолеты украинские (...)".
Известно и другое свидетельство очевидцев: "В аэропорту (Ханкала в Грозном) приземляется самолет. По каким-то причинам, Лена (Елена Петрова, корреспондент харьковской ТВ-компании Лита-ТВ) была уверена, что это был борт украинских ВВС. Чеченцы начали выгружать оружие. При этом присутствовал якобы какой-то украинский генерал, с фамилией, которая заканчивалась на "..альский", и боевики УНА-УНСО, которые прилетели на войну. Украинцы построились. Им навстречу вышли полевые командиры. Прошли вдоль строя и... Такое началось! Крики, ругань, чеченцы стали хвататься за оружие... Оказалось, что на взлетной полосе встретились старые враги по абхазской войне, знавшие друг друга в лицо! Чеченцы вытащили своих "знакомых" из строя и у всех на глазах их расстреляли!" ("Грани+", 4 марта 2004). Остается добавить, что журналистка Е.Петрова, ставшая очевидцем событий, без вести пропала в Чечне в августе 1996 года. В разговорах с коллегами она открыто называла фамилию украинского генерала, обеспечившего перелет военно-транспортного Ил-76Т в Грозный.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме