Новое нападение на православного священника в сербской области Рашка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новое нападение на православного священника в сербской области Рашка

03.02.2005

В Рашке (эта область Сербии теперь известна под названием Санджак) совершено нападение на сербского священника. 28 января в Приеполье, группа мусульманских юнцов внезапно напала на священника Йово Аднана и избила его. При этом молодые люди оскорбительно высказывались в адрес сербов и Православной церкви. Среди нападавших опознан сын одного из самых богатых людей в Приеполье.
Сразу же после этого неизвестные забросали камнями дом Епископа Филарета в Приеполье.
Это самый последний из ряда подобных инцидентов , которые случаются с увеличивающейся частотой, сказал Епископ Филарет. Это и нападение на Радомира Сандича, на его жену, нападение на православную церковь в Прибое и т.п. Он добавил, что оповестил соответствующие инстанции относительно этих инцидентов, сообщается в Информационном бюллетене Епархии Рашко-Призренской.
Епископ Филарет обратился к представителям мусульманского религиозного сообщества с призывом поддерживать мир и добрососедские отношения в Рашке и осудить нападения на православных священников.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме