Нижегородская прокуратура постановила, что строительство торгцентра на месте Казанской церкви незаконно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нижегородская прокуратура постановила, что строительство торгцентра на месте Казанской церкви незаконно

03.02.2005

Разрешение на строительство торгового центра на месте Казанской церкви (пересечение Казанского съезда и улицы Почаинской) было выдано администрацией Нижнего Новгорода в 2002 году без согласования с федеральными органами по охране историко-культурного наследия.
Об этом на пресс-конференции 3 февраля сообщил прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере государственного управления прокуратуры Нижегородской области Денис Воронин. По его словам, в прокуратуру Нижегородской области поступили обращения от Нижегородской епархии с просьбой разобраться со сложившейся ситуацией.
По требованию прокуратуры ведение строительных работ приостановлено до окончания проверки.
Как сообщалось ранее, обращение, по поводу строительства торгового центра на месте Казанской церкви на Зеленском съезде, областным властям и епископу Нижегородскому и Арзамасскому Георгию было направлено от православной общественности Нижнего Новгорода.
Текст обращения подписали архитекторы Нижегородского архитектурно-строительного университета, представители 15 православных общественных организаций, академики Олег Колобов, Лев Зеленов и Лев Шапошников, писатель Валерий Шамшурин, советник Нижегородской епархии Александр Лушин, другие известные общественные деятели, а также некоторые нижегородские предприниматели.
Кроме того, нижегородский Союз православных граждан направил жалобы депутатам Госдумы Олегу Денисову и Николаю Бенедиктову (КПРФ) с просьбой сделать депутатский запрос по данному вопросу.
Казанская церковь, построенная в 1687 году нижегородским купцом Афанасием Олисовым в память Нижегородского ополчения Минина и Пожарского, была взорвана в 30-х годах.
НТА-Приволжье



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме