На заседании Совета мудрецов проблема Курил не поднималась 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На заседании Совета мудрецов проблема Курил не поднималась

03.02.2005

В Токио на втором заседании Совета мудрецов России и Японии территориальная проблема не поднималась. Об этом сообщил сегодня президент НК "Роснефть" Сергей Богданчиков, входящий в этот общественный консультативный совет, созданный по взаимному решению руководителей России и Японии.
"В ходе работы второго заседания территориальная проблема между Россией и Японией не обсуждалась, так как линия работы Совета мудрецов определена Владимиром Путиным и Дзюнъитиро Коидзуми как поиск путей экономического сотрудничества", - сказал Богданчиков.
По его словам, во время работы участники Совета положительно оценили рост торгового оборота между Россией и Японией в 2004 году. Он увеличился на 50% по сравнению с 2003 и достиг $9 миллиардов, сказал Богданчиков.
В основном рост произошел за счет поставок в Японию энергоресурсов и сырья, пояснил он.
"В Японии серьезно изучают инвестиционный климат в России, так как по уровню капиталовложений они пока на десятом месте среди иностранных инвесторов", - добавил Богданчиков.
Также в Японии с удовлетворением восприняли решение руководства России о строительстве трубопровода из Тайшета до Находки, отметил он. Работа Совета мудрецов в Токио завершится 4 февраля.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме