На Мадагаскаре запрещена деятельность секты, члены которой совершали ритуальное сожжение Библии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Мадагаскаре запрещена деятельность секты, члены которой совершали ритуальное сожжение Библии

03.02.2005

На Мадагаскаре запрещена деятельность бразильской секты "Всемирная церковь царства Божьего". Произошло это спустя четыре месяца после того, как ее члены были приговорены к тюремному заключению за сожжение Библии и других религиозных атрибутов.
"Мы приняли это решение (о запрете) главным образом потому, что данное движение является тоталитарной сектой, к тому же оно не имеет лицензии", - заявил официальный представитель МВД Мадагаскара Герваис Ракотонирина, слова которого приводит 3 февраля сайт "Iafrica".
По его словам, у 36 иностранцев, возглавляющих секту, большинство из которых бразильцы, есть 48 часов на то, чтобы покинуть страну. Между тем в МВД нет информации относительно числа приверженцев секты на Мадагаскаре.
Известно, что тоталитарные секты, за счет полного подчинения и оболванивания рядовых членов, приносят огромные доходы своим лидерам. В связи с этим интересен тот факт, что секта "Всемирная церковь царства Божьего" была основана в 1977 году в Бразилии неким Эмиром Македо - бывшим работником лотереи.
Интерфакс /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме