Международное "Евразийское Движение" выступило с заявлением по поводу захвата древлеправославного Успенского храма в Курске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Международное "Евразийское Движение" выступило с заявлением по поводу захвата древлеправославного Успенского храма в Курске

03.02.2005

Международное "Евразийское Движение", лидером которого является Александр Дугин, выступило с заявлением по поводу захвата древлеправославного Успенского храма в Курске.
В обращении на имя губернатора Курской области Александра Михайлова о ситуации вокруг храма, силой отнятого 15 мая 2004 года у общины, подчиняющейся древлеправославному епископу Аполлинарию (Дубинину), группой клириков Новозыбковской архиепископии во главе с лжепатриархом Александром (Калининым), отмечается, что "органы правопорядка демонстративно не замечают происходящего конфликта, связанного с нарушением исключительных конституционных прав граждан".
Как говорится в подписанном Александром Дугиным послании, поводом для появления на свет данного обращения стал тот факт, что древлеправославный епископ Курский Аполлинарий является членом Высшего Совета Международного "Евразийского Движения", созданного в 2004 году. В состав сформированнного съездом Высшего Совета Движения вошли также министр культуры РФ Александр Соколов, вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, помощник Президента РФ Асланбек Аслаханов, ректор Евразийского Национального университета Льва Гумилева С. Абдыманапов (Казахстан) и другие известные общественные деятели. Епископ Курский Аполлинарий (Дубинин), который возглавляет Древлеправославнуя Церковь (Курской епископии), является "признанным и авторитетным ученым и международным деятелем не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья", отмечается в обращении.
Располагающаяся в Курске Успенская церковь древлеправославных христиан является одной из крупнейших общин старообрядцев в Российской Федерации, однако, говорится в обращении, "существуют попытки ликвидации" этой местной религиозной организации. Международное "Евразийское Движение" считает эти попытки "нежелательными и излишними" и просит губернатора Курской области "разобраться в этой тонкой конфессиональной проблеме, могущей перерасти в серьезный конфликт на религиозной почве".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме