Эксперты сомневаются в искренности обращения красных кхмеров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эксперты сомневаются в искренности обращения красных кхмеров

03.02.2005

Камбоджийские партизаны, связанные с Красными Кхмерами снова обратили на себя внимание мира. На этот раз поводом стал не геноцид. Сотни партизан раскаиваются в преступлениях и свидетельствуют об обращении ко Христу, благодаря деятельности миссионеров из США и Южной Кореи.
Среди новообращенных оказался также один из бывших комендантов Красных Кхмеров, Канг Кек Леу, который признался в том, что участвовал в убийстве тысяч человек по приказу Пол Пота.
Впрочем, искренность некоторых из этих обращений некоторыми наблюдателями подвергается сомнению. Дело в том, что власти Камбоджи, под давлением ООН, согласились отдать под трибунал ответственных за массовые убийства. "Трудно говорить о подлинных обращениях отдельных людей, которые, вероятно, рассчитывают таким образом получить снисхождение суда", - сказал Стефан Хедер, профессор политики и международных исследований Лондонского Университета.
EAI / Baznica.Info



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме