Католическая церковь Ирландии выступила с требованием запретить рекламу алкогольных напитков, в том числе малой - крепости 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическая церковь Ирландии выступила с требованием запретить рекламу алкогольных напитков, в том числе малой - крепости

03.02.2005

Католическая церковь Ирландии выступила с требованием запретить рекламу алкогольных напитков, в том числе - малой крепости. В распространенном Церковью документе "Алкоголь в жизни молодежи" подчеркивается, что производители алкогольных напитков должны изучать и контролировать уровень их потребления молодежью.
В этой связи в документе приведены негативные тенденции общественной жизни Ирландии, которые наблюдаются в последние годы. Так, с 1996 года более чем в три раза увеличилось число случаев злоупотребления спиртным в общественных местах. Более 60% юношей и 54% девушек от 15 до 17 лет могут позволить себе напиться до беспамятства. Около 35% тинейджеров начинают половую жизнь под влиянием алкоголя.
Католическая церковь призывает все ирландское сообщество задуматься над этой серьезной проблемой. "Прежде всего, мы должны осознать всю ответственность перед подрастающим поколением, - говорится в заявлении. - Нам необходимо разработать действенные способы для того, чтобы воспрепятствовать распространению этого "недуга современности и достатка". Ирландская церковь ссылается на примеры успешной борьбы с подростковым пьянством в других странах.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме