Кандидат в премьеры Тимошенко обещает создать на Украине равные условия для всех религиозных организаций 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кандидат в премьеры Тимошенко обещает создать на Украине равные условия для всех религиозных организаций

Оранжевая фурия / 03.02.2005

Сегодня Верховная Рада должна решить вопрос об утверждении Тимошенко на посту премьер-министра. Возле здания Верховной Рады проходят митинги сторонников и противников исполняющей обязанности премьер-министра Юлии Тимошенко, передает ИА Regnum.
Около 100 сторонников партии "Братство", Прогрессивной социалистической партии, а также сторонников экс-кандидата в президенты Виктора Януковича пришли к зданию Верховной Рады для того, чтобы провести акцию протеста против назначения Тимошенко премьер-министром.
Спустя некоторое время к противникам Тимошенко присоединился Крестный ход православных, которые прошли к Раде с хоругвями и иконами, сообщает "proUA".
Практически одновременно с ними там начали свою акцию и сторонники Тимошенко. Они разместились возле Рады со стороны улицы Грушевского, а противники Тимошенко - ближе к Мариинскому дворцу.
Кандидат в премьеры Украины Юлия Тимошенко в случае своего утверждения намерена создать в стране равные условия для деятельности всех религиозных организаций, сообщает "Интерфакс".
Об этом говорится в программе ее правительства, получившей название "Навстречу людям".
"Кабмин будет налаживать конструктивное сотрудничество государства и религиозных организаций, неуклонное соблюдение принципа отделения государства от церкви", - сказано в документе. Его авторы обещают также "создание государством равных условий для деятельности религиозных организаций".
В конце января президент Украины Виктор Ющенко на встрече с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II признал сложность нынешней религиозной ситуации у себя на родине.
"Мы понимаем те обстоятельства, в которых находится Украинская Православная Церковь, когда есть несколько конфессий, у которых своя история отношений, очень часто сложная", - сказал президент.
О себе он сообщил, что является верующим человеком и не намерен навязывать собственный религиозный выбор кому-либо из окружающих. "Я своим сторонникам никогда не скажу, в какую церковь надо ходить, это не моего ума дело", - подчеркнул он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме