Их разыскивает Интерпол, но встретит Джордж Буш 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Их разыскивает Интерпол, но встретит Джордж Буш

03.02.2005

Объявленные Генпрокуратурой РФ в международный розыск и разыскиваемые через Интерпол Михаил Брудно и Владимир Дубов прибыли из Израиля в США. Совладельцы основного акционера ЮКОСа Group Menatep приехали в США позавтракать с Бушем. Они сделали это по приглашению группы американских сенаторов и конгрессменов.
Сегодня они должны присутствовать на ежегодном национальном молитвенном завтраке, считающимся одним из основных политических мероприятий в Вашингтоне, в котором примут участие президент США Джордж Буш и вице-президент Ричард Чейни. Также они проведут ряд встреч с американскими конгрессменами и сенаторами. Об этом газете "Коммерсант" сообщил "близкий к Group Menatep источник".
Тот же источник сообщил, что Михаил Брудно и Владимир Дубов "получили американские визы в Тель-Авиве около недели назад". По его словам, российские власти пытались всячески воспрепятствовать приезду совладельцев Group Menatep в США. Однако пресс-секретарь посольства РФ в Вашингтоне сообщил изданию: "Посольство не предпринимало никаких действий, направленных на противодействие приезду Дубова и Брудно в США. Мы даже не знали об их намерении приехать в Вашингтон".
По сведениям "Коммерсанта", Михаил Брудно и Владимир Дубов получили гарантии от правительства США в том, что они не будут арестованы по прибытии в страну, несмотря на их розыск Интерполом.
Сколько продлится пребывание Дубова и Брудно в США, пока неизвестно.
Как сообщала Лента.Ru, на сайте Интерпола в январе этого года появились данные и фотографии Владимира Дубова и Михаила Брудно - совладельцев Group Menatep, которой принадлежит 42 процента акций ЮКОСа.
Бывшему депутату Госдумы Дубову прокуратурой инкриминируется хищение путем мошенничества бюджетных средств, выделенных Волгоградской области на строительство жилья для военнослужащих (статья 159-я УК РФ). Михаилу Брудно вменяется присвоение выручки от реализации апатитового концентрата на сумму более 2,8 миллиона долларов, принадлежащих ОАО "Апатит" (статья 160-я УК РФ).
Национальное бюро Интерпола в России (структурное подразделение МВД РФ) передало материалы на международный розыск основных акционеров ЮКОСа - Леонида Невзлина, Михаила Брудно и Владимира Дубова в штаб-квартиру Интерпола в Лионе еще 23 января 2004 года.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме