Французы организовали ликбез для местных имамов, не говорящх по-французски 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Французы организовали ликбез для местных имамов, не говорящх по-французски

03.02.2005

Французы начали обучать языку, основам гражданственности и культурным традициям сотни исламских лидеров, проживающих в стране, но не говорящх по-французски. Об этом сообщил 3 февраля министр внутренних дел Франции.
Доминик де Вильпен еще в декабре минувшего года призвал имамов посещать светские и теологические занятия. По его мнению, совершенно "не приемлемо", что приблизительно 400 религиозных глав мусульманских общин не говорят по-французски.
Занятия не будут носить принудительного характера. Но приблизительно 90 процентов имамов уже связались с властями и приняли предложенные им условия, сказал де Вильпен в телевизионном интервью.
"Таким образом, они начнут общее непрерывное обучение по-французски, что позволит им приобщиться к французскому обществу и французской культуре. Это приведет к лучшему овладению духом и практикой нашего языка", - сказал он, выступая по Canal Plus. Несколько классов уже приступили к занятиям, за ними последуют и другие, отметил министр.
Де Вильпен особо подчеркнул, что принятые правительством Франции меры отнюдь не противоречат закону 1905 года, предусматривающего отделение церкви от государства. По его словам, ликбез для представителей некоренной религиозной конфессии поможет уравновесить свободу вероисповедания и нейтралитет государства.
Приблизительно 75 процентов из 1.200 имамов Франции не являются французами, большинство из них не знакомо с культурой и языком страны своего нынешнего проживания, сказал де Вильпен.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме