Екатеринбургские школьники, посещающие православные группы продленного дня, приняли Таинство крещения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатеринбургские школьники, посещающие православные группы продленного дня, приняли Таинство крещения

03.02.2005

В течение нескольких лет в общеобразовательных школах многих районов Екатеринбурга действуют православные группы продленного дня, организованные сотрудниками Миссионерско-катехизаторского отдела Екатеринбургской епархии. Приходя после окончания уроков на православную "продленку", маленькие ученики делают домашние задания, узнают от воспитателей о праздниках Церкви, слушают чтение евангельских историй, назидательных притч, добрых сказок.
С согласия родителей, эти группы посещают как православные, так и невоцерковленные мальчики и девочки, и даже дети из семей, принадлежащих к иным конфессиям.
Многие из ребят, начав посещать православную "продленку", изъявляют желание покреститься. Часто вместе с ними таинство Крещения принимают и младшие братики и сестрички.
В минувшее воскресенье в приход в честь Рождества Христова Екатеринбурга пришли 33 ученика из православных групп продленного дня трех уралмашевских школ. В этот день все они, с согласия родителей, были окрещены. В течение недели перед этим торжественным днем православные воспитатели проводили для ребятишек огласительные беседы в школах. Все дети по несколько раз присутствовали на богослужениях, выучили слова основных молитв. Благотворительное Крещение младших школьников совершил клирик Христорождественского прихода иерей Владислав Нечаев.
После окончания торжественной церемонии новых братьев и сестер во Христе поздравили ученики церковно-приходской школы - небольшим концертом духовных песнопений. А завершился этот благодатный и знаменательный для юных православных христиан день общим чаепитием в приходской трапезной.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме