Cоветник президента Латвии: реабилитации нацизма не будет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Cоветник президента Латвии: реабилитации нацизма не будет

03.02.2005

Никакой реабилитации нацизма в Латвии не было и не будет, заявил 2 февраля в Москве советник президента Латвии по вопросам истории Антоний Зунда. "Никакой реабилитации нацизма не было и не будет. Речи об этом не идет", - сказал он. Зунда отметил, что президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга приедет в мае в Москву "с благородными намерениями".
"Президент Латвии признает большую роль Советской Армии в разгроме нацизма. Мы преклоняем голову перед жертвами той войны", - сказал Зунда, комментируя декларацию латвийского президента, которую она сделала в связи со своим намерением принять участие в праздновании Дня Победы в Москве 9 мая.
Вместе с тем, по словам советника президента, в Латвии по-прежнему считают пребывание Латвийской республики в составе СССР "оккупацией". Антоний Зунда является соавтором книги "История Латвии: ХХ век". Он прибыл в Москву для презентации этого издания.
Комментируя упоминание в книге концлагеря Саласпилс в качестве "воспитательно-трудового лагеря" Зунда сказал, что такое название проходило в официальных немецких документах и речь, по его словам, идет только об одной подписи к фотографии.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме