Буш обратился к "стране и миру" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буш обратился к "стране и миру"

03.02.2005


Президент США снова пригрозил Ирану и Сирии …

Выступая в среду вечером в конгрессе с ежегодным посланием "О положении страны", Джордж Буш выразил намерение вести решительную борьбу с "глобальными угрозами", в том числе международным терроризмом и распространением оружия массового уничтожения, опираясь на сотрудничество с союзниками и партнерами США. Он заявил, что в предстоящие четыре года его администрация "продолжит создавать коалиции, которые победят опасности нашего времени", передает ИТАР-ТАСС.
Однако одна из пресловутых коалиций Вашингтона трещит по швам - свои войска из Ирака собирается выводить Украина. Вероятно поэтому, не рассчитывая на привлечение новых союзников, хозяин Белого дома дал понять, что в случае необходимости Соединенные Штаты будут использовать собственную силу, чтобы обеспечить свою национальную безопасность.
Президент США дал понять, откуда исходит угроза миру по-американски. Сирия и Иран названы основными пособниками мирового терроризма. "Сирия по-прежнему позволяет использовать свою территорию и часть Ливана террористам, которые стремятся уничтожить любой шанс на появление мира в регионе, - передает РИА "Новости" слова Буша. - Мы ожидаем, что сирийское правительство прекратит любую поддержку террора и откроет дверь для свободы".
"Сегодня Иран остается главным в мире спонсором террора, стремится к обладанию ядерным оружием и лишает свой народ свободы, которую он заслуживает", - сообщил глава Белого дома.
"Мы работаем с европейскими союзниками, чтобы ясно дать понять иранскому режиму, что он должен отказаться от своей программы обогащения урана и любой переработки плутония, а также от своей поддержки террора", - сказал президент США.
Буш заявил также, что успех борьбы с терроризмом во многом зависит от ситуации в Ираке. "Сегодня эта страна является жизненно важным фронтом в войне с террором, и именно поэтому террористы приняли решение дать там бой. Победа свободы в Ираке укрепит нашего нового союзника в войне с террором, воодушевит реформаторов-демократов от Дамаска до Тегерана и принесет больше надежды и прогресса в неспокойный регион", - подчеркнул президент США.
Пока же насаждение американской демократии ничего кроме дестабилизации Ближнему Востоку не приносит и, скорее всего, не принесет и в дальнейшем.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме