Верховна Рада Украины не согласилась признать тождественными понятия "конфессия" и "религиозная организация" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховна Рада Украины не согласилась признать тождественными понятия "конфессия" и "религиозная организация"

02.02.2005

1 февраля на пленарном заседании Верховной Рады слушался проект Закона о внесении дополнений к Закону Украины "О свободе совести и религиозных организациях" (регистрационный номер 2637), поданный народным депутатом Александром Турчиновым.
Турчинов назвал свое предложение очень простым, цитируем: "Предложение очень простое: ввести в Закон о свободе совести, там, где стоит "религиозная организация", добавление "конфессия", то есть: "религиозная организация", а в скобках "конфессия". Вот и вся правка, которая предлагается. Но принятие этой правки сможет решить много вопросов и снять много проблем. Эти проблемы связанны с тем, что законы, которые регламентируют деятельность и принимались в разные времена, используют разную терминологию".
В обсуждении приняли участие депутаты С. Пхиденко и Ю. Соломатин (фракция коммунистов), О. Зарубинский (Народная аграрная партия Украины), Иван Заяц, и В. Черняк (оба из "Нашей Украины").
В результате голосования ("за" - 68 и за отправку законопроекта на повторное первое чтение "за" - 94), законопроект был отклонен.
Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме