В Эстонии собирают средства для захоронения останков солдат 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Эстонии собирают средства для захоронения останков солдат

02.02.2005

Союз объединений российских соотечественников Эстонии (СОРСЭ) и Союз ветеранских организаций страны обратились к жителям Эстонии с призывом внести свой вклад в дело захоронения останков советских солдат, погибших в боях за освобождение Эстонии от фашистов.
Как рассказал председатель СОРСЭ Сергей Сергеев, на территории Эстонии еще не захоронены останки тысяч солдат, погибших в боях с фашистами.
Особенно много останков следопыты находят на северо-востоке страны, где в 1944 году под Нарвой шли ожесточенные бои между частями Советской армии и гитлеровцами.
По словам Сергеева, там обнаружены останки около пяти тысяч советских солдат. Добровольцы находят их, собирают в пластиковые пакеты и хранят в подвалах, гаражах и других местах, дожидаясь возможности предать останки земле.
Для этого нужны средства, поэтому СОРСЭ и Союз ветеранских организаций решили провести акцию по сбору средств на целевой счет "Память".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме