В Латвии ветераны войны возмущены словами президента по поводу дня Победы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Латвии ветераны войны возмущены словами президента по поводу дня Победы

02.02.2005

Ветераны Великой Отечественной войны в Латвии возмущены высказываниями президента страны Вайры Вике-Фрейберги о "вобле", "водке" и "частушках", которые она использовала, выступая 30 января в передаче телеканала LNT, посвященной российско-балтийским отношениям и оценке событий Второй мировой войны в российском и латвийском обществах.
"Конечно, мы не переубедим, не изменим сознание тех пожилых россиян, которые 9 мая будут класть воблу на газету, пить водку и распевать частушки, а также вспоминать, как они геройски завоевали Балтию", - заявила глава Латвии. Говорила она по-латышски, но слова "вобла", "водка" и "частушки" произнесла на русском.
"И такую характеристику президент Латвии дает жителям соседней страны - людям, которые спасли мир от нацизма!" - возмутился заместитель председателя Латвийского общества ветеранов антигитлеровской коалиции Владимир Тарновский, пишет газета "Вести сегодня" 1 февраля.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме