"Уроки православного патриотизма" проводятся в школе-интернате города Североуральска

02.02.2005
"Уроки православного патриотизма" проводятся в школе-интернате города Североуральска в рамках проходящего в области месячника Защитников Отечества.
Предмет "Основы православной культуры" в расписании учебных занятий школы-интерната появился несколько лет назад. Но год от года педагоги воскресной школы храма во имя святых первоверховных Апостолов Петра и Павла расширяют тематику уроков, проводят немало внеклассных мероприятий, в том числе и в храме, и в классах воскресной школы.
Духовно-патриотические уроки включают в себя рассказы о том, как святые православные иконы помогали русским воинам в отражении набегов врагов и обороне городов Святой Руси, как помогали они в годы Великой Отечественной войны. Как тайно от всех хранили солдаты в окопах на передовой свои крестики и иконки, полученные из рук матерей и жен перед отправкой на фронт. Ребята узнают и о том, что нынешние священники духовно окормляют многие воинские подразделения, что в Екатеринбургской епархии имеется полевой храм-палатка, несущий свою службу в так называемых "горячих точках", и в котором молятся солдаты и офицеры, готовые всегда вступить в бой по защите нашего Отечества.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий