Православные жители Ворзеля поклонились Чернобыльским святыням 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные жители Ворзеля поклонились Чернобыльским святыням

02.02.2005

В Ворзельськой церкви св. Апостолов Петра и Павла на Киевщине состоялось праздничное богослужение и молебен перед чудотворными иконами святого Николая Чудотворца и "Чернобыльский Спас", что прибыли на Киевскую землю с целью оказания духовной помощи и поддержки жителей территории, которая пострадала от катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции.
Торжественную литургию отслужил викарий Киевской Митрополии, архиепископ Переяслав-Хмельницкий Митрофан. В своем обращении к пастве Владыка призывал верующих молиться за души погибших ликвидаторов-чернобыльцев, которые жертвенно отдали свои жизни ради мира на земле и высказал уверенность, что Православная Церковь выполнит историческую миссию сохранения мира и согласия в обществе и в новых политических реалиях современности продолжит спасательное служение на благо Украины и ее народа.
Икона святого Николая Чудотворца, что хранится в Свято-Ильинской церкви города Чернобыля и икона "Чернобыльский Спас", освященная Предстоятелем УПЦ митрополитом Владимиром в Киево-Печерской Лавре в августе 2003 года, уже заслужили почитание среди верующих, которые многократно могли убедиться в их духовной силе исцеления и защиты.
В богослужении приняли участие: духовный отец Макарьевского района Киевской области архимандрит Анастасий, настоятель Чернобыльской Свято-Ильинской церкви отец Николай, настоятель Ворзельськой церкви св. Апостолов Петра и Павла отец Василий, настоятель Гостомельського Свято-Николаевского храма при налоговой Академии Украины отец Михаил, председатель Ирпеньского городского Совета В.Д. Скаржинский, председатель Ворзельського поселкового Совета З.Э. Сотникова, заместитель председателя Киевской областной организации "Союз. Чернобыль. Украина" И.И. Нечипоренко.
Многочисленные прихожане, которые собрались у церкви отдали дань памяти погибшим ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.
Пресс-служба УПЦ /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме