Органы наркоконтроля Южного ФО заявляют об опасности со стороны этнических наркогруппировок 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Органы наркоконтроля Южного ФО заявляют об опасности со стороны этнических наркогруппировок

02.02.2005

В течение последних нескольких лет на Юге России сложились устойчивые преступные наркогруппировки, имеющие обширные межрегиональные и транснациональные связи. По данным правоохранительных органов на территории Южного федерального округа действует до 300 организованных преступных групп и сообществ, примерной численностью свыше 5 тыс. человек.
Особую опасность, по словам наркополицейских, представляют 155 этнических преступных формирований, имеющих широкие связи в ближнем и дальнем зарубежье. В первую очередь, это таджикские, узбекские, азербайджанские, цыганские группировки, которые контролируют нелегальный рынок наркотиков в округе, имеют собственные каналы контрабанды наркотиков, занимаются их оптовыми поставками и реализацией. Клановая система социальных отношений внутри национальных общин обусловливает высокую степень организованности возникающих там преступных сообществ и сложность разоблачения их преступной деятельности. Осложняет оперативную обстановку процесс практически неконтролируемой миграции населения, в том числе из традиционно наркоопасных азиатских регионов.
В 2004 году пресечена деятельность более 90 группировок, в состав которых входили иранцы, азербайджанцы, узбеки, таджики, казахи, чеченцы.
Особую озабоченность у органов Госнаркоконтроля вызывает вооруженность наркодельцов. Изымаемое большое количество оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов, получаемая оперативная информация свидетельствует о готовности наркогруппировок к вооруженному сопротивлению правоохранительным органам. Как было отмечено на состоявшемся в пос. Хоста семинаре-совещании глав органов наркоконтроля ЮФО, последние события в Кабардино-Балкарии подтверждают это, а сама борьба с наркобизнесом становится и борьбой с терроризмом и его проявлениями.
ЮФО.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме