ООН добивается от Парагвая пересмотра запрета на проведение абортов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ООН добивается от Парагвая пересмотра запрета на проведение абортов

02.02.2005

Комитет ООН по ликвидации дискриминации против женщин рекомендовал правительству Парагвая пересмотреть свою политику запрета абортов и высказался за отделение Церкви от государства.
Из-за откровенной поддержки абортов и феминистической направленности этого комитета, многие организации в защиту жизни призывали свои правительства не ратифицировать Конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации против женщин, объясняя это тем, что ратификация этого договора предоставит комитету право на вмешательство во внутреннюю политику стран.
По сообщениям агентства Noticias Globales, на недавних заседаниях комитета, проходивших в Нью-Йорке с 10 по 28 января, "эксперты" этой организации высказали свое опасение "наличием связи между высокими уровнями материнской смертности и запрещением практики абортов".
По мнению представителей данного комитета, многие женщины вынуждены совершать аборты тайком, часто в негигиеничных условиях, вследствие чего смертность от проведения небезопасных абортов продолжает оставаться очень серьезной проблемой. По словам "экспертов", "складывающая ситуация серьезнее, чем бездействие властей в этом вопросе".
Как говорит "эксперт" Сальма Хан, "высокие показатели материнской смертности являются результатом запрета по проведение абортов и нехватки услуг по планированию семьи". Она также отметила, что в соответствии с конвенцией женщинам должен быть гарантирован полный доступ к методам по планированию семьи. Следует заметить, что под понятием "методы планирования семьи" подразумевается свободное проведение абортов.
Хан рекомендовала правительству Парагвая "пересмотреть свое действующее законодательство в отношении запрета абортов, а также улучшить программы сексуального образования и обеспечить полный доступ к методам планирования семьи".
Кроме этого, феминистки этой организации обвинили Церковь в препятствовании "соблюдению репродуктивных и сексуальных прав" (то есть, свободных абортов, контрацепции и гомосексуальных отношений). В сообщении Noticias Globales отмечается, что в попытке отделения Церкви от государства феминистки видят возможность пренебрежения христианскими корнями общества.
CNA / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме