Мощи княгини Елизаветы Федоровны доставлены в Вологду 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи княгини Елизаветы Федоровны доставлены в Вологду

02.02.2005

2 февраля в Вологду поездом из Архангельска прибыли мощи святых преподобномучениц великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары. На железнодорожном вокзале храм-вагон со святыней встретили более тысячи верующих, сообщили РИА "Новости" в Фонде Андрея Первозванного (ФАП).
С вокзала мощи Крестным ходом перенесли в кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы, где перед святыней был совершаен торжественный молебен. Возглавил богослужение архиепископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан.
По оценкам ФАП, в храме присутствовали, по меньшей мере, две тысячи человек. Он не смог вместить всех желающих, поэтому десятки верующих читали акафист преподобномученицам Елизавете и Варваре у стен собора на улице.
Примечательно, что по пути из Архангельска в Вологду поезд, в составе которого находился храм-вагон с мощами, сделал несколько остановок и еще сотни жителей небольших населенных пунктов получили уникальную возможность поклониться святыне. На станции "Обозерская" поезд стоял 40 минут, и до последнего момента к ковчегам с мощами великой княгини и ее сподвижницы Варвары тянулись сотни верующих. Многие провожали поезд, стоя на коленях.
В кафедральном соборе Вологды святыня будет открыта для поклонения до сегодняшнего вечера, а затем продолжит свое путешествие по городам русского Севера.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме