Кувейтские исламисты пригрозили войной правительству 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кувейтские исламисты пригрозили войной правительству

02.02.2005

Исламистская группа, предположительно связанная с саудовскими радикалами, пригрозила войной Кувейту, если правительство этой страны не добьется ухода с ее территории американских войск. Об этом говорится в заявлении, появившемся 1 февраля на одном из интернет-сайтов под названием "Коммюнике N1 Бригад мученика Абдель Азиза бен Иссы аль-Мукрина".
Группировка названа именем главы саудовского отделения "Аль-Каиды", убитого в Саудовской Аравии в июне 2004 года. Если "неверные, включая американские и другие оккупационные войска", не покинут Кувейт, говорится в обращении экстремистов к кувейтскому правительству, "это будет концом вашей тирании, будет начата беспощадная война, которая будет стоить жизни многим невинным людям".
Авторы заявления подчеркивают, что имевшее место накануне задержание предполагаемого главаря кувейтских исламских радикалов не привело к разгрому группы. Подлинность этого текста пока не установлена. До сих пор о такой организации не было ничего известно. В настоящее время в Кувейте находятся около 25 тыс. американских военнослужащих. Эта страна служит транзитной точкой для войск, направляющихся в Ирак и следующих в обратном направлении.
Интерфакс / АФП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме