Иерархи Православной Церкви Финляндии одобрили поправки к закону, регламентирующему церковную жизнь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерархи Православной Церкви Финляндии одобрили поправки к закону, регламентирующему церковную жизнь

02.02.2005

Иерархи Православной Церкви Финляндии одобрили готовящиеся поправки к закону, регламентирующему деятельность Церкви. Поправки, которые могут вступить в силу в 2007 году, были разработаны специально созданной для этих целей комиссией министерства образования страны. Суть нововведений заключается в дальнейшем укреплении самоуправления Православной Церкви и снижении роли государства в вопросах, регулирующих ее внутреннюю деятельность.
Для обсуждения разработанных чиновниками изменений священнослужители собрались на совещание в Ново-Валаамском монастыре, расположенном в городе Хейнявеси. По окончании церковного собрания иерархи Православной Церкви единодушно поддержали данные поправки. Как прокомментировал итоги встречи секретарь церковного управления Микко Сидорофф, предложения, которые сделали представители Православной Церкви, не изменяют существенным образом положения законопроекта.
По словам церковного советника Пааво Перола, нововведения являются частью работы по развитию Церкви. Целью рабочей группы является выработка основ церковной организации уже в конце февраля. Вопрос о структуре Церкви будет рассмотрен на собрании священнослужителей, которое пройдет в конце нынешнего и в начале 2006 года.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме