Храмовые сооружения Тайланда становятся центрами возрождения жизни после цунами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Храмовые сооружения Тайланда становятся центрами возрождения жизни после цунами

02.02.2005

Уцелевшие во время цунами религиозные постройки - знак возрождения страны и символ примирения между последователями различных религий, считают жители Тайланда. Теперь распрей быть не должно, говорят они, ведь под ударом стихии устояли и храмы, и мечети, и церкви.
Буддийские храмы, мечети и христианские церкви в буквальном смысле слова становятся центрами возрождения жизни на побережье, поскольку близлежащие деревни были смыты гигантской волной, сообщает 1 февраля Первый канал.
Стихия обошла стороной не только фундаментальные религиозные сооружения, но даже маленькие домовые церкви, причем миниатюрные статуи Будды вовсе не были сдвинуты. Буддийские священнослужители говорят, что теперь в храмах нет отбоя от прихожан. Местные жители, уцелевшие во время цунами, категорически отказываются куда-либо переселяться и собираются строить свои дома близ домовых храмов. Местные власти не могут объяснить сохранность религиозных построек иначе как особенностью архитектуры зданий. Однако это никого из местных жителей не убеждает, которые уверены, что случившееся - чудо, явленное свыше, отмечает телеканал.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме